Cépage(s) : Grenache Blanc, Viognier, Marsanne, Roussanne
Appellation : AOC Grignan-les-Adhémar
Couleur du vin : Blanc
Millésime : 2023
Potentiel de garde : 2 à 3 ans
Température de service : 8 à 10 ° C
Caractéristiques de ce vin :
Couleur claire, jaune paille aux reflets or et vert, d'une brillance cristalline. Aromatique, complexe, fruité aux odeurs de pomelo, pêche de vigne, litchi et fleur d'acacia. Bouche équilibrée, ample, suave et fraîche en finale.
Terroir :
Eboulis calcaires sur marnes bleues.
Age moyen des vignes : 13 ans
Vinification :
Macération préfermentaire sur bourbes.
Pas de fermentation malocactique.
Elevage :
Cuve inox. Bâtonnages réguliers.
A servir avec :
Parfait à l'apéritif, avec une brochette de poisson légèrement épicée, une verrine de crabe au curry et lait de coco, un tajine de poulet aux citrons confits, un fromage de chèvre crémeux...